您的位置:首页 >德育园地>德育活动>详细内容

德育活动

中茅坪完小:清除杂草,美化校园

来源:新关镇中心学校 发布时间:2016-03-29 浏览次数: 【字体:

【本网讯】为了校园环境更加干净、整洁,329日下午,中茅坪完小组织五、六年级师生开展清除杂草,美化校园的义务劳动。刘毅校长率先士卒,亲自带队,与两位班主任一起带领学生们积极投入劳动。劳动中,同学们满怀热情,他们互相协作,男同学清除比较高大的杂草,女同学清除矮小的杂草,将清除的杂草堆成一堆一堆,然后齐心协力运到指定的地方,校园里呈现出热火朝天的劳动场面。拔草中有的同学热的满头大汗,但仍然笑容满面;有的同学手被杂草刺了手,但仍坚持不懈,直到所有的杂草被清除完毕,校园清洁一新。

经过师生们的共同努力,那些杂草清除掉了,校园转眼间变了模样,看着干干净净的校园,同学们体会到了劳动的快乐。这次义务劳动,不仅营造了优美的校园环境,也培养了学生吃苦耐劳、团结协作的精神。

【打印正文】

相关信息