您的位置:首页 >德育园地>德育活动>详细内容

德育活动

交通安全宣传教育活动进学校

来源:新关镇中心学校 发布时间:2016-03-28 浏览次数: 【字体:

【本网讯】3月28日是全国第二十一个中小学生安全教育日,石门县楚江中队民警深入石门县新关镇中小学,开展交通安全宣传教育活动,为该镇中小学师生上了一堂生动的交通安全课。

  上午9时10分,伴随着一首《红灯停绿灯行》的音乐,交警邓军在学校操场组织师生近800余人一起学习了交通安全知识。邓警官主要从五个方面解读交通法规对行人的要求:遵守车辆、行人各行其到的规定;遵守“红灯停绿灯行、黄灯闪烁多注意”的原则;遵守交通标志和标线的规定;不要在道路上爬车、追车、强行拦车等;不得强迫、纵容他人违反交通法规等。邓警官给学生讲解介绍了常见的交通安全标志,教育学生在走路、骑车或坐车时严格遵守道路交通标志,加强了学生对交通标志的认识和理解,重点教育学生要遵守交通安全法律法规,不能为回家方便横穿公路不走斑马线,不能在公路上逗留、嬉闹、玩耍,更不能在有车来往时强行横穿公路以免发生危险。同时,邓警官告诫同学们不向过往的车辆投扔石块,不做损坏公路设施的事情,要做遵纪守法、爱护公物的小公民。

精彩的讲解赢得了全体师生热烈的掌声,师生们表示此次安全课受益匪浅,在今后的学习、生活中将更加积极地遵纪守法,做一名守法护路的卫士。(通讯员 刘祖安)

【打印正文】

相关信息