您的位置:首页 >党务校务>后勤管理>详细内容

后勤管理

新关镇完全校产校具责任书

来源:新关镇中心学校 发布时间:2016-11-21 浏览次数: 【字体:

新关镇完全小学班级校产承包使用责任书

  

为培养学生养成爱护公物的良好行为习惯,加强班级校产校具的管理,提高资产利用率,特与班级签订本责任书。其内容如下:

  一、财产的管理

  除特殊情况外,每学年初,财产管理员将班级全部物品、设施(见附表)进行清点,交班主任认真审核无误后,班主任和财产管理员在本责任书上记名签约。学年初班主任从财产管理员处领取教室前门的钥匙两把,并于学年结束时归还钥匙。由于教室学年都要进行轮转,所以,各班不得另配钥匙。

  班主任是班级财产的第一责任人,负责教育学生规范、科学使用班级校产校具,教育学生爱护公物,落实班级学生对本班财产管理责任制。

  二、财产的维修和养护

  凡有损坏,应及时(3天内)向总务处提出维修申请。人为损坏要按损坏程度进行赔偿,有意损坏要加倍赔偿。物品损坏后,班主任应查明原因,及时派专人或当事人主动持申请单到总务处保管室登记,需要赔偿的到会计室交赔偿费,总务处接到赔偿缴费单据或无需赔偿的维修申请单后及时派人维修。

  三、班级财产管理考核

  为了搞好学校的班级财产管理工作,提高管理服务质量,总务处对班级校产管理实行常规检查、学期汇总制度,其结果报学生处作为班级考核材料之一。

 

附:班级校产校具清单

品  名

单位

数量

说  明

品  名

单位

数量

说  明

单人桌

 

 

有线喇叭

 

 

办公椅

 

 

40W日光灯

 

 

多媒体讲台

 

 

壁扇

 

 

普通讲台

 

 

墙壁开关

 

 

条凳

 

 

墙壁插座

 

 

方凳

 

 

移动插座

 

 

投影仪

 

 

网线盒

 

 

银幕或白板

 

 

门锁

 

 

电脑

 

 

监控设备

 

 

电视机

1

 

窗户

 

 

电视接线盒

1

 

 

 

 

 

学校财产管理员(签名):                2016年  月     日

 

(  )班财产管理责任人(签名):             2016年  月     日

【打印正文】

相关信息