您的位置:首页 >党务校务>规章制度>详细内容

规章制度

校务公开监督评议制度

来源:新关镇中心学校 发布时间:2013-08-29 浏览次数: 【字体:

 新关镇中小学校

党务校务公开工作监督评议工作制度

 

为了切实保证校务公开工作取得实效,做到事项公开、过程公开、结果公开,需要加强对校务公开工作的监督、检查、评议。

一、成立校务公开监督评议小组,负责监督、检查、评议学校校务公开情况,收集师生员工对校务公开工作的意见、建议、质疑,并将意见、建议、质疑向有关部门反馈、转达、提出处理建议,并监督办理,

二、监督、检查、评议工作的重点是:办事权限、办事依据、办事纪律、办事程序、办事标准、办事结果六个环节,公开内容是否真实全面,时间是否及时,程序和形式是否规范,是否建立了有效的公开工作制度和整改措施。

三、监督小组成员有权查阅各处室与校务公开内容相关的文件、资料,列席与校务公开内容相关的会议,并对学校及各有关处室校务公开情况适时做出评价。

四、校务公开监督信息员要及时收集、整理、反映教职工的意见、建议和要求,供领导小组研究决策。

五、工会作为教代会的工作机构,要协调、沟通各项工作,做好讨论和评议、反馈意见等相关工作,发挥桥梁和纽带作用。

六、建立校务公开工作责任制,学校领导对分工范围内的校务公开工作负领导责任,各处室领导对处室室的校务公开工作负领导责任,行政主要负责人――校长是第一责任人,对处室校务公开工作负领导责任,班子成员抓校务公开工作的情况要作为年度目标管理考核的重要内容,与评优、评先、奖惩、任免挂钩。

【打印正文】

相关信息