您的位置:首页 >教学教研>教研活动>详细内容

教研活动

新关镇中心幼儿园:课堂展示显身手 互动交流促成长

来源:新关镇中心学校 发布时间:2020-05-22 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 马玲 周熳青)新关镇中心幼儿园为了全面提升促进教学质量,进一步贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,立足园本教研,提高教师的教育教学水平。5月21日上午,大班组教研活动如期举行。

本次活动由韩丹老师执教,她带来的是大班语言领域《搬过来 搬过去》。在教学活动过程中,韩丹老师做了精心的准备,通过游戏、图片、多媒体展示等多种形式辅助教学。首先由游戏导入,然后巧妙地运用多媒体直观教学手段、生动形象富有童趣的儿童化教学语言,把幼儿带入轻松愉快的活动氛围。真正体现了以幼儿为主,通过游戏进行教学的课程游戏化理念。

教研课结束后,教师们进行课后探讨。韩丹老师首先对自己的教学活动进行了反思,听课老师们对本次教学活动的活动准备、活动目标、活动过程、教学方法、教师的组织语言、活动效果等方面进行深入的探讨,教师们在教研活动中,通过评课、自我反思的互动教研方式,让大家能够相互学习、取长补短,有效地促进教师专业水平的提升,真正达到了教研活动开展目的。

课堂展示

互动交流

终审:刘祖安
【打印正文】

相关信息