您的位置:首页 >教学教研>教研活动>详细内容

教研活动

新关镇中心幼儿园:研无止境 快乐教研

来源:新关镇中心学校 发布时间:2019-11-13 浏览次数: 【字体:

    本网讯(通讯员 胡玉双)为了不断提高幼儿园教师教育教学水平,给教师们一个互相交流、探讨、展示教师自我风采的舞台。11月13日上午,新关镇中心幼儿园教研活动如期开展!

        本次活动由潘俊羽老师执教中班语言《下雨啦》,潘老师通过ppt课件、轻音乐以及有趣的图谱,让幼儿体验诗歌中活泼、愉快的童趣,感受小动物躲雨时的有趣情景,引导幼儿对下雨天里小动物的表现产生浓厚的好奇心,从而萌发幼儿对文学作品的兴趣。孩子们在轻松的环境下,敢于和老师交流,乐于仿编儿歌,和老师一起来互动。

        在评课环节中,老师们就潘老师设计主题课程而展开讨论,潘老师在活动中通过小故事、音乐小律动等形式,让孩子多方面发展,从而形成自己的逻辑思维习惯值得大家学习。讨论中使老师们了解到:设计教学要切合生活化、游戏化,可以通过不同的材料、多样的变化、充分的交流来实现教学目标。同时还要在教学过程中关注孩子各方面能力的培养,关注孩子的学习动态。

这次教研,不仅为老师们搭建了交流学习的平台,还在教学方面有了不同的认识,同时探讨所遇到的问题并集思广益解决,优化教学共识。在今后的工作中,新关镇中心幼儿园会再接再厉,让教研工作常态化,做到研无止境、快乐教研!

ab85bb74536a45b7a67b308c0a5a576a.jpg

潘老师执教中班语言活动《下雨啦》

9902e9d219b8418abc6f9b9a2150c2d0.jpg

讨论、交流评课中


终审:刘祖安
【打印正文】

相关信息