您的位置:首页 >教学教研>教研活动>详细内容

教研活动

新关镇中心幼儿园:融学习、重反思、促提升

来源:新关镇中心学校 发布时间:2019-10-18 浏览次数: 【字体:

     

      本网讯(通讯员 胡玉双)为促进幼儿园教学质量的全面提升,切实提高教师的语言教学组织能力和教育教学水平,10月18日上午,新关镇中心幼儿园如期开展了大班语言领域教研活动。

      此次教研活动由吴芳老师带来《花婆婆》活动,首先教师生动有趣的讲述花婆婆的故事,设疑幼儿思考“在整个故事中,花婆婆交代了小女孩哪三件事?”充分调动幼儿参与思考的积极性,教师精炼的语言,帮助幼儿了解故事情节的发展接着吴老师充分利用《花婆婆》课件、四个季节开放的幼儿所熟悉的花卉植物图片,让幼儿体会“做一件让世界变得美丽事情的”美好。在整个活动中,教师以故事、儿歌为主题,通过听一听、看一看、想一想、猜一猜、说一说和玩一玩等活动,让孩子们在快乐的氛围中学到了语言表达的方式,更丰富了思维想象能力。    

      教研活动结束后,保教主任陈家琴组织所有听课教师,对授课教师吴芳的教学活动,从内容的选择、目标的制定、教学方法的运用、教学环节的设计等方面展开了研讨。大家各抒己见,进行了详细评析与点评,在肯定成绩的同时,提出自己的建议和意见,开拓了语言教学的新思路。

      通过此次语言领域教研活动,教师们对于幼儿语言领域活动的教学有了新的认识和反思,将对优化幼儿园语言教学活动起到非常大的促进作用,同时更加增强了幼儿园良好的教研风气,提升了全园教师教研水平。

44fcd2cc4c4244149f459f4eb45255d3.jpg

379071b847244e37857663563bcba1fd.jpg

教研课观摩中

1764b2bec11b4055b60f1ccd172ea184.jpg

教研课研讨中




终审:刘祖安
【打印正文】

相关信息