您的位置:首页 >教学教研>教研活动>详细内容

教研活动

新关镇中心幼儿园:感受区域精彩、促进幼儿发展

来源:新关镇中心学校 发布时间:2018-10-17 浏览次数: 【字体:

    本网讯(通讯员 麻芳 周熳青)区域游戏活动是幼儿园教育的重要组成部分,是孩子们每天游戏、学习不可缺少的活动。为进一步提高教师有效开展区域活动的能力,充分挖掘区域活动的教育价值,让区域活动真正成为孩子成长的摇篮,10月17日,新关镇中心幼儿园开展了一次以“区域游戏活动”为主题的教研活动。

    活动中,全体教师集体观摩了大班梁萍老师组织开展的主题区域活动“龙的传人”。梁萍老师依据幼儿的年龄特点、发展需要及主题教育目标,创设了科学区、建构区、阅读区、美工区、运动区五个区域,并根据幼儿的经验、能力、水平为每个区域精心设计提供了丰富的区域操作材料,让幼儿在各个区域中自主选择,相互合作,使幼儿在轻松愉悦的环境中充分体验到自主学习的快乐。

    活动结束后,梁萍老师对此次区域活动的组织开展进行了反思,随后,全体观摩教师各抒己见,从区域的创设、主题活动在区域中的延伸、投放的材料、孩子的兴趣、活动的成效等多方面进行深入的研讨与交流。

    此次教研活动为全体教师提供了相互学习的平台,既让每位教师看到了其他教师的亮点,同时也反思了自身存在的不足,为再次提升区域的实用性奠定了有效的基础。

 

                                             


2ff5313c38354d38ad8682c0a8869fc2.jpg

教师讲解中

d229cc4604a342daa0855656f8d0dc8a.jpg

幼儿进区操作中

90b044d772f441adaa4a307850367dbe.jpg

反思、探讨、交流中


终审:刘祖安
【打印正文】

相关信息