您的位置:首页 >教育督导>详细内容

教育督导

新关镇中心学校:第三责任区督学对新关镇中小学学生食堂进行专项督查

来源:新关镇中心学校 发布时间:2019-05-08 浏览次数: 【字体:

34f916f8790d40948926004d4ecec076.JPG

检查组在中心幼儿园食堂操作间检查

本网讯(通讯员 刘宗飞 刘祖安)58日,石门县第三督学责任区五位督学,在站长王铸的带领下,督学刘宗飞、杨昌满、于坤云、陈家汶一行对新关镇中小学、幼儿园学生食堂进行了全方位的督查。

此次检查的重点包括学校食品安全规章制度的制定和落实情况、学校食堂的证照、从业人员的健康状况、食品加工场所的卫生条件、从业人员食品安全知识培训记录、食品原料采购索证索票及台账记录、食品留样、餐具消毒、食品安全设施设备情况等。几位督学深入到中小学、幼儿园食堂现场,首先查看了学校的“周菜谱”,进入食堂后,对照日菜谱逐项核查食材的数量,再认真检查了学生用餐桌、碗柜及就餐厅地面的环境卫生;在贮藏间,他们逐一检查了干货贮存室、大米贮存室,对大件物品和各类肉食及蔬菜数量进行了认真的清点,重点检查了食堂的入库记录与商家送货单是否一致;出库记录与出库单(领料单)是否一致;出库记录与带量菜谱是否一致;大宗物资台账结余数量与现场盘存数量是否一致;在留样冷藏室,检查人员详细的查看了留样日期、品种等内容。并对工作人员是否按食品的安全操作规范加工食品进行了详细问询。针对检查中发现的问题,检查组现场提出了整改意见,并进行专业指导。在交换意见的过程中,督查组成员分别就各自督查的项目进行了描述和评价,他们一致认为,该镇中小学、幼儿园的后勤管理工作抓得非常落实,各类档案及帐目管理客观、真实、有效,真正做到了帐帐相符、帐物相符;学生伙食足量不克扣,服务一流,操作流程规范,伙食质量做到了色香味美,学生满意度高。

学生饮食安全是学校管理的头等大事,本着对学生健康负责,对每个家庭负责的严谨态度,学校要进一步加大食品安全管理责任落实力度,进一步增强食品安全意识,全面提升食品安全保障水平,在工作中做到有效监管、及时反馈、及时整改,为广大师生饮食安全提供强有力的保障!

该镇中心学校安全副校长于里平、财务副校长肖正华全程陪同督查。

ada70429e9cb4c8589b7c41158918a1a.JPG

检查组在加工间检查

663947fdc69b4bd78263c2869990cd3d.JPG

核对进出台账

a17f7661d0464333949ee7ff8e8ed4f7.JPG

中心幼儿园胡玉双园长向检查组介绍汇报

772645e79bde4b9b91936f06d64236f2.JPG

检查组与中心学校交换意见

终审:刘祖安
【打印正文】

相关信息