您的位置:首页 >教育督导>详细内容

教育督导

新关中茅坪完小:教学工作常规督查

来源:新关镇中心学校 发布时间:2018-10-30 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 杨琪)10月30日,新关镇中心学校领导对我校进行教学常规督查。

为了严格落实《石门县中小学校教学工作规范》,真正落实“三个有效”(有效教案、有效课堂、有效作业),全面提升教育教学质量,李岳阳校长对我校所有任课教师的教案进行了一次详细的检查。检查后,对所有老师的教案提出了合理的评价与建议。李校长肯定了我校所有老师的教案无缺节少科现象,语、数、外科目二次备课都很详细、很实在,特别是徐桂芳、罗双英、汪秋红、杨琪、彭丹丹、严丽、龚玉淑几位老师的教案一课一反思,字数近百字。徐桂芳老师的美术教案二次备课也很详实,罗双英老师的单元测试后的试卷分析内容具体,对学生的学习情况进行了详细的分析。李校长还指出了备课中存在的不足:有部分教师未写规范字、部分教师二次备课不详实,有环节不齐、连备等。并提出整改措施:年轻教师提倡手写教案,且要求做到书写规范,严禁潦草;所有任课教师的教案二次备课要内容详细、实用,不能敷衍了事;课节要备足,编写好连续号;语文教案要求用规范字书写一课一篇的教学反思或者教学后记,数学教案用规范字书写一个教学内容一篇的教学反思或者教学后记;其他常识科目也要按照相同的要求做好二次备课。

0a301de9baaa44c492db824b1666e6bc.jpg

李岳阳校长检查教师教案

教导处主任汪秋红主任陪同检查

a32ed94062594e8b95bf310f610b2d5f.jpg

李校长提出要求和整改措施

终审:刘祖安
【打印正文】

相关信息