您的位置:首页 >教育督导>详细内容

教育督导

新关:教育督导信息九

来源:新关镇中心学校 发布时间:2017-12-05 浏览次数: 【字体:

县教育督导室组织专职督学督查教学常规和均衡发展资料

11月30日,专职督学张孝炯、龚超学、刘北平、刘玲珑四位同志来我镇进行教学常规专项督查,安全校长刘宗飞同志全程陪同督查。

此次督查主要是查教师的“有效备课” 的落实情况。督査组先到新关镇完小查五年级一个班的语文、数学、道德与法制、外语、科学、体育、音乐、美术八科备课,再到新关中学査八年级一个班的10科教案。督查结束后随即与学校交换了意见,督查组一致认为这两所学校教师的备课均为“有效教案” ,特别是镇完小何玉翠老师的语文和道德与法制教案、丰炎玉老师的英语教案、朱敏老师的科学教案、杨启老师的美术教案尤为突岀。同时也指出了共性问题,如教学环节没有时间预设、有部分二次备课和教后感无实质性作用、教学计划内容欠齐全、教案书写字迹欠工整等等。

12月4日,县政府教育督导室梅兵武同志来我镇对均衡发展迎国检资料进行专项督查,安全校长刘宗飞同志全程参与督查。先到镇政府査看了农校和农校迎检资料,硬件和软件基本到位,对存在的问题要求在12月20日前整改到位;再分别深入中茅坪完小、新关镇完小、新关镇中心学校督查均衡发展资料整改情况,通过看现场、查资料,这三所学校的迎检资料全部整改到位。

新关镇教育督导室

二〇一七年十二月五日

【打印正文】

相关信息