您的位置:首页 >校园资讯>学校动态>详细内容

学校动态

新关镇中心学校:举行9月“主题党日”活动

来源:新关镇中心学校 发布时间:2020-09-23 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 刘祖安)为丰富主题党日活动内涵,充分发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,9月22日,石门县新关镇教育支部举行了9月“主题党日”集中学习活动,活动由该支部组织委员、政工副校长覃正者主持。

活动首先由覃正者组织领学:《习近平谈治国理政》第三卷(第三、完善和发展我国国家制度和治理体系;四章、坚持以人民为中心);习近平:中国的抗疫斗争充分展现了中国精神、中国力量、中国担当(在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话);中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》;县委书记郭碧勋同志在全县教育工作会议上的讲话(县委通报第二十二期);县委书记郭碧勋同志在全县9月份脱贫攻坚推进会上的讲话(县委通报第二十三期)。接着就“我们的节日·中秋”文明创建活动和9月份脱贫攻坚“空城行动”等工作进行了部署,主要以空巢老人、留守儿童、特困家庭、残疾人等为重点,通过送月饼、献爱心、拉家常等多种形式,开展敬老助残、扶贫帮困志愿服务活动,让困难群体感受到节日氛围和社会温情。随后,支部书记、中心学校校长蒋青安为大家上了一堂题为《党员的样子》的生动党课,赢得大家阵阵掌声。最后,蒋青安要求全体党员干部一定要立足自身岗位实际,充分发挥共产党员的先锋模范作用,真正做到干好本职工作,干在实处、走在前列,创先争优,在学校安全工作和教育教学质量工作中勇于担当作为,做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,做一名真正的优秀共产党员。

通过本次主题党日的活动开展,让每一党员增强了理想信念和宗旨意识,明白了发挥先锋模范作用、狠抓落实和努力干好本职工作是自己的本分,相信在新关镇教育党支部坚强堡垒的领导下,新关镇中心学校全体师生努力拼搏,一定会取得让新关人民满意的成绩。

主题党日活动会场

终审:刘祖安
【打印正文】

相关信息