您的位置:首页 >校园资讯>学校动态>详细内容

学校动态

新关镇中心学校:召开2021届毕业会考工作研讨会

来源: 发布时间:2020-09-11 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 魏亚妮、刘祖安)为及早落实2021届毕业班的教育教学工作,激发全体师生的拼搏精神,做到早动员、早谋划,9月10日下午,新关镇中心学校召开了2021届毕业会考工作研讨会。中心学校校长蒋青安、业务副校长张自保、全体九年级教师、八年级班主任与生地教师及全体行政参加了本次会议。

会上,中心学校本部副校长高永新明确了召开本次研讨会的目的和意义,对上届中考成绩进行了全面客观的分析,既肯定了英语等科目的成绩,又重点指出了不足,特别是学生的全合格率和优秀率偏低。中心学校业务副校长张自保用详实具体的数据分析了本届毕业班的现状,明确了本届毕业班的具体目标,同时对本届毕业班教育教学工作提出了具体措施,尤其是在教学中要突出“四个有效:有效备课、有效课堂、有效作业和有效考试”。

会议最后中心学校校长蒋青安做总结讲话,希望全体毕业班教师要正视本届毕业班现状,具有强烈的忧患意识。要明确会考目标,坚定信心;要怀有负重拼搏、团队协作的精神;要具有蚂蟥的“盯劲”,高效工作。希望老师们拧成一股绳,为完成共同目标去努力奋斗。

此次研讨会,给与会教师敲响了警钟,明确了努力方向,鼓足了干劲。会后,与会教师纷纷表示,在今后的教育教学工作中,攻坚克难,不惧挑战,扎实工作,提高教学效率,向课堂四十五分钟要质量,力争明年中考取得理想成绩。

副校长高永新分析上届中考成绩

终审:刘祖安
【打印正文】

相关信息