您的位置:首页 >校园资讯>学校动态>详细内容

学校动态

新关镇中心学校:书记镇长开学第一天深入学校指导开学工作

来源:新关镇中心学校 发布时间:2020-09-01 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 张自保 刘祖安)8月31日是石门县中小学幼儿园开学报到的日子。当天上午,新关镇党委书记和镇长带领该镇分管教育的负责人到镇中学、镇完小看望师生并指导开学工作。

在新关镇完小,指导组详细了解了今年学校教学质量和学校前期发动学生入学的情况,肯定了学校上半年的成绩,对新学年的教育目标提出了更高的要求。叮嘱学校负责人要落实学校安保措施,确保校园安全和师生平安。

在新关镇中学校门口,指导组仔细查看了学校对学生进行健康码检查和体温检测情况,嘱咐学校负责人要认真落实学校疫情的常态化措施,实施好封闭式管理,守好学生健康的第一道关口。指导组还实地察看了镇中学校园校容校貌,详细了解了开学准备、学生报到、后勤管理、安全保障等情况,听取了学校负责人关于新学期工作思路的汇报后,新关镇党委负责人对全镇教育工作取得的成绩给予高度肯定,并就新关镇今年教师节庆祝表彰和教育基金会分站捐款活动做出了安排。勉励学校要始终以建办人民满意教育为目标,加强师德师风建设,充分发扬新关精神,在新学期里带领广大师生再创新业绩、再上新台阶;鼓励全镇教师立德树人争做“四有”教师,立足本职岗位讲奉献,真正把学校建办成师生向往、家长放心和社会满意的优质学校。指导组一行还实地查看了镇中学运动场改建工程,指出要高度重视工程质量,强化质量监管,适当加快施工进度,确保新操场今年国庆节以后投入使用。

离开学校之前,指导组还特别强调了学校的控流保学工作:全镇中小学要巩固教育扶贫成果,全力做好劝学工作,确保全镇义务教育阶段适龄儿童入学率巩固率均为百分之百。

中心学校校长蒋青安汇报开学相关工作

终审:刘祖安
【打印正文】

相关信息