您的位置:首页 >校园资讯>学校动态>详细内容

学校动态

新关镇中心学校:接受教育局语言文字达标学校创建交叉检查

来源:新关镇中心学校 发布时间:2019-11-15 浏览次数: 【字体:

3e542fc91a15439e95d35a2a6f685016.JPG

检查组查阅资料

  本网讯(通讯员 刘祖安)11月15日上午,蒙泉镇中心学校政工副校长陈艳教、夹山镇中心学校政工副校长王铭亚一行4人在新关镇中心学校政工副校长覃正者的陪同下对新关镇中心学校本部语言文字达标学校创建工作进行评估检查。

  副校长马飞首先向评估专家组介绍了学校基本情况,并就该校语言文字达标创建工作的组织管理、师生用语用字及语言文字规范化宣传等方面作了专题汇报。专家组随后仔细查阅了创建工作资料,实地察看了校园环境,检查了校园用语用字的规范情况;分别抽取了5名教师和5名学生进行了语言文字法规和语言文字规范知识书面测试。并严格按照评估要求对该校汉语言文字规范化的创建工作进行了全面客观、公平公正地评估和量化考核。最后进行查评验收反馈会,领导专家与学校进行交流反馈意见,高度肯定了学校的创建工作,并对一些要改进的方面做了详细具体的指导。

  此次语言文字达标创建工作的迎评,对我校的语言文字工作既是一次检阅,也是一次促进。我校将在推广普通话、使用规范字方面进一步提高认识,采取措施,加大力度,让我校的语言文字规范化工作更上一层楼!

503b541fac1f4d879baf478d326d536b.JPG

五名学生参加相关测试

90569ce07c764cff80f702f4067764ef.JPG

五名教师参加相关测试

60529090b21f437788bcdcf37d94c312.JPG

检查组查看宣传栏内容

终审:刘祖安
【打印正文】

相关信息